Reso noto il programma della XVI Sagra del Formaggio
Reso noto con grande anticipo il programma delle manifestazioni della XVI Sagra del Formaggio, che si terrà il 7 e 8 Giugno a S. Stefano Quisquina. Ecco cosa ci sarà in dettaglio:
Sabato 7 giugno
ore 09:00 Piazza G. Ansalone
Escursione guidata “Dove la fede incontra la Natura: Trekking dei Santuari” a cura della Cooperativa “La Quercia Grande”
Ore 09:30 Fattoria dell’Arte Rocca Reina
Giornata informativa sul tema “Sanità, innovazione e marketing digitale per le aziende lattiero-casearie”
Segue degustazione di prodotti tipici dei Monti Sicani
Ore 19:00 Collegio di Maria
Laboratorio del Gusto “Formaggi in Convento”
Degustazione guidata di formaggi e prodotti tipici del territorio a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani. Ingresso su prenotazione con contributo da destinare a scopi sociali
Ore 20:30 Piazza Madre Chiesa
Quisquina Cheese Festival: Levana e Krita in concerto
I prodotti tipici del territorio si incontrano con le sonorità delle tradizioni popolari meridionali e con i ritmi della musica inedita dei giovani stefanesi
Domenica 8 giugno
Ore 08:00 Via Roma
Laboratorio del Latte “Crudo o pastorizzato, ma soprattutto che latte è ?”
Degustazione di latte fresco e appuntamento con i bambini per giocare con i cibi, i sapori, i nonni e i tanti amici
Ore 09:00 Centro Storico
Laboratorio del Latte “L’antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”
Incontro con le aziende casearie del territorio con dimostrazione della tradizionale “quagliata”. Degustazione di ricotta
Quisquinachannel ETS - Ente del Terzo Settore iscritto al RUNTS;
DONA IL 5X1000
A QUISQUINACHANNEL!
Destina anche tu il 5×1000 per i progetti di QUISQUINACHANNEL
indicando il seguente codice fiscale:
93058110847
È sufficiente apporre la tua firma nell’apposito riquadro della denuncia
dei redditi riservato al “Sostegno degli Enti del Terzo settore…”
OPPURE
DONA A QUISQUINACHANNEL!
Detraibilità fiscale delle offerte: Quisquinachannel ETS è ente del Terzo Settore iscritto al RUNTS e, nella compilazione del modello 730 è prevista per il contribuente la possibilità di portare in detrazione/deduzione le erogazioni liberali effettuate a suo favore secondo l’ Art. 83 D.Lgs. 117/2017.
Ore 09:30 Via Roma
Ingresso gruppo folk “Non più soli”
Ore 09:30 Via Roma
Apertura Mercato dei Formaggi
Degustazione di formaggi e prodotti tipici del territorio (latte, ricotta, pane, olio, dolci, crema di ricotta)
Ore 10:00 Centro Storico
Cooking show “Giovani chef a confronto” sotto la supervisione del Master Chef Salvo Paolo Mangiapane
Degustazione di piatti tipici del territorio con contributo da destinare a scopi sociali
Ore 11:00 Via Reina
Degustazione guidata a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani
Ore 16:00 Via Roma
Apertura Mercato dei Formaggi
Degustazione di formaggi e prodotti tipici del territorio (latte, ricotta, pane, olio, dolci, crema di ricotta)
Ore 17:00 Via Reina
Degustazione guidata a cura di Slow Food Cammarata – Colli Sicani
Ore 18:00 Piazza Vittoria
Teatro del Gusto “Pasticceri a confronto”
Evento a cura del Master Chef Salvo Paolo Mangiapane Slow Food Cammarata – Colli Sicani
Ore 20:00 Piazza Vittoria
Premiazione concorso di cucina e pasticceria “Dolce al Quisquina Cheese Festival”
Nel corso delle due giornate i turisti saranno accompagnati dalle mini-guide del progetto scolastico “Trekking urbano” per visitare i principali monumenti del centro storico del Comune di S. Stefano Quisquina; iniziativa a cura dell’Istituto Comprensivo F. Crispi e della Pro Loco di S. Stefano Quisquina.