Home in Primo Piano XVIII Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici: ecco il programma

XVIII Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici: ecco il programma

Finalmente viene pubblicato il programma della XVIII Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici a Santo Stefano Quisquina. Una giornata ricca di eventi, dove vi sarà l’occasione di conoscere e degustare i prodotti tipici del comune dei Monti Sicani.

Ecco più in dettaglio cosa prevede la manifestazione:

SABATO 14 Maggio
Ore 18,00

Piazza S. Giordano Ansalone WorkShop : “IL PSR SICILIA 2014/2020. Giovani, imprese, agricoltura, turismo e il ruolo degli Istituti di Credito a sostegno delle iniziative progettuali” a cura del GAL SICANI Distretto Rurale di Qualita’.

DOMENICA 15 MAGGIO
Ore 10,00

Via Roma Apertura Stand – Degustazione di Formaggi e Prodotti Tipici del Territorio ( Latte, Ricotta, Pane, Olio, Crema di Ricotta).

Ore 10,30 via roma
Percorsi e Visite guidate “Piccole Guide per grandi opere” a cura della Pro Loco in collaborazione degli alunni dell’Istituto Comprensivo “Lorenzo Panepinto.

Ore 10,30 Piazza Madrice
RACCONTI DAI SICANI – Storie di Aziende e persone che hanno scommesso sul territorio. A cura del Distretto Rurale di Qualita’ deiSicani, Distretto Turistico Monti Sicani e Valle del Platani.

Ore 11,00 Piazza della Vittoria
III Edizione Cooking Show “Giovani Chef a Confronto” coordinato dalla Consulta Giovanile. Dimostrazione e cenni storici sulla “Sfincia di S. Giuseppe “ con la partecipazione del Maestro Pasticciere SANTI PALAZZOLO dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.

Ore 11,00 villa comunale
Ecologica…..mente! Laboratorio dieducazione ambientale per Bambini a cura dell’Associazione OROS.

Momenti di Spettacolo itinerante tratti da “Cuntu e Cantu” con Ilaria Bordenca, Roberta Scramuzza e Carmelo Rappisi.
Ingresso dei “Tamburi della Quisquina”
Esibizione dell’Associazione culturale
“Sicania Folk”.

Ore 12,00 via roma
Degustazione a cura dei Laboratori didattici di Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera dell’Istituto “Luigi Pirandello” di Bivona.

Ore 16,00 Via Roma
Apertura stand.
Degustazione di Formaggi e Prodotti Tipici del Territorio ( Latte, Ricotta, Pane, Olio, Crema di Ricotta).

Ore 16,30
Esibizione dell’Associazione “Non più soli”

Ore 17 ,00 Piazza Vittoria
Elaborazione e Presentazione di piatti Tipici a Base di Formaggi e Prodotti Lattiero Caseari del Territorio curati dallo Chef FABIO POTENZANO della Nazionale Italiani Cuochi da “Detto Fatto di RAI 2”.

Ore 20,00 Piazza Vittoria
Spettacolo Musicale con SAL CACCIATORE e la “HORNET BAND” offerto dal Gruppo Sanpellegrino Spa.

Nel corso della giornata si svolgerà il
concorso fotograco “Cheese in un click”, curato dall’Associazione “Una mano per”.

Quisquinachannel ETS - Ente del Terzo Settore iscritto al RUNTS;

DONA IL 5X1000
A QUISQUINACHANNEL!

Destina anche tu il 5×1000 per i progetti di QUISQUINACHANNEL
indicando il seguente codice fiscale:

93058110847

È sufficiente apporre la tua firma nell’apposito riquadro della denuncia
dei redditi riservato al “Sostegno degli Enti del Terzo settore…”

OPPURE

DONA A QUISQUINACHANNEL!

Detraibilità fiscale delle offerte: Quisquinachannel ETS è ente del Terzo Settore iscritto al RUNTS e, nella compilazione del modello 730 è prevista per il contribuente la possibilità di portare in detrazione/deduzione le erogazioni liberali effettuate a suo favore secondo l’ Art. 83 D.Lgs. 117/2017.